Опубликовано

IT компании занимаются херней

Нелогичный бред — реклама онлайн проектов на городских бордах. В особенности тех проектов, которые сами зарабатывают на продаже рекламы, трафика или аудитории. И уж совсем полнейший идиотизм — реклама таких гигантов, как Google или Facebook.

— Свежие новости без разрывов. Браузер Chrome.

Основная услуга, которая приносит прибыль в эти корпорации — это продажа контекстной и таргенированной рекламы. Той рекламы, которая на сегодняшний день считается последним достижением и самым эффективным инструментом на рынке. Той рекламы, которая в десятки и сотни раз лучше наружной массовой расклейки. Каждый билборд с рекламой Google или Facebook автоматически является гигантским камнем в огород самих корпораций, и одновременно невероятным плюсом для компаний, которые продают наружную рекламу.

— Как не спрашивай, я понимаю. Яндекс.

Если вы думаете, что это проблема исключительно западная, то я вас разочарую. Выше рекламный щит компании Яндекс с рекламой своего основного сервиса — поиска. При том, что Яндекс зарабатывает точно также, как и его западные коллеги с продажи контекстной рекламы.

— Реклама неизвестной московской веб-студии

Мне, как человеку далекоме от интернета, щит с фотографии выше сообщает о том, что моей компании нахер не нужен сайт потому, что сейчас я читаю это не в интернете, а по среди дороги на окраине города. Вот же оно — реклама работает, а ваш интернет — сплошное наебелово!

Единственный случай, когда онлайн компаниям допустимо использовать наружную рекламу — ирония над самой ситуацией.

— Реклама веб-студии Ашот

Только неудачники, и ущербные дебилы могут реально рассчитывать на превосходство наружной рекламы над таргетированным контекстом. И это не только моё мнение. Это предмет для шуток в среде всех адекватных деятелей интернета.

— Дизайнер Артемий Лебедев развешивает рекламу своей студии